キッチンカー開業までの道のり→営業日記!

開業カウントダウン終了!開業してからの営業日記。

第1回目営業!〜プレオープンながらほぼ完売!

前日もギリギリまで仕込み。

 

当日朝!5時から仕込み開始!

やはり当日やること多いが、

前日仕込みキッチリやってれば

なんとか大丈夫そう。

 

途中でレタス切れたり

ラップ切れたりのハプニングも。

なんとかする。

 

よし、なんとか予定時刻にサンドイッチ仕上げる。

 

10時。「velvetswing」様前到着。

なにせ準備も初めてなので、早めに来たが

意外とスンナリいった。

数回練習したかいあったな。

 

11時。オープン。

しかし…全然人が来ない。

そもそも人通りが少ない場所で

それはオーナーも話していたことなので承知なのだが、

まぁ最悪売上ゼロでも構わない。

お世話になった友人などに配ろうかなと。

 

12時。

友人が来てくれた。

大量に買ってくれた!

有り難い有り難い!

 

その後、「velvetswing」様関係のお客様がチラホラ。

その後さらにフリーと思われるお客様も!

 

在庫量少なめにしたとはいえ

ここまで売れるとは正直思っていませんでした!

 

14時。無事閉店。

初日にしては大満足!

ありがとうございます!

 

今回は友人と出店場所の力が大きかった。

しかしこれがいつも続くわけではないので

コツコツとこれから

頑張っていきたい。

 

ありがとうございました!