営業許可証とってしまえば
あとは営業するだけ!
なのですが、
並行して進めてたことはまだありました。
そもそもの販売形態をどうするか?
ここに悩んだ理由のひとつとしては
これで、保健所に提出する内容が大きく変わって来るのです。
サンドイッチをキッチンカーの中で1から作るとなると
料理が出来るまでの工程が2工程以上になり
そうなると水タンクの容量は200㍑にしないとならなくなります。
これもあって、キッチンカー内での工程は
もういっそのこと省いてしまおう!
という流れで
作り置きを選択しました。
それなら最小限度の40㍑の水タンクでもいけるのでは?と思ったのですが
ドリンク提供の部分で
氷を入れる→液体入れる
という工程になり
これだとやはり80㍑必要ですねー。と。
まぁせっかく苦心して作ったし、
今後この形態は変わる可能性も大いにあり得るので、80㍑でいいかなと。
ん?
そうなると、これって
キッチンカーとは呼べなくねーか?
キッチンとして使ってないやんほとんど。
という事実に直面。
それでキッチンカーを謳ってもいいのか…。
ここ迷いましたが
キッチンカーでもあり
移動販売車でもある!
ってことにしてもいいかなーと。